![]() |
3 أسباب وجيهة لتناول الفطر |
يحتوي الفطر على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات والسعرات الحرارية ، وهو عبارة عن مركزات للفيتامينات والمعادن.
- غني بالحديد والمعادن وفيتامينات ب:
الفطر وهو النبات الوحيد الذي يصنع فيتامين د ،يحتوي على جرعة عالية من البروتين ، بالإضافة إلى فيتامينات B2 و B3 و B5، بهذه العناصر الغذائية ، يحارب أجسامنا اكتئاب الشتاء ، ويقوي العظام ، ويحفز جهاز المناعة ويحافظ على صحة الجلد، من بين قائمة العناصر الغذائية في عيش الغراب أيضًا الحديد والزنك والنحاس والسيلينيوم.
- الفطر حليف التخسيس
الفطر عبارة عن طعام منخفض الكربوهيدرات وخالي من الدهون تقريبًا. تتكون من 80٪ أو 90٪ ماء ، وتحتوي على عدد قليل جدًا من السعرات الحرارية (30 سعرًا حراريًا لكل 100 جرام في المتوسط).
بفضل الكمية الجيدة من الألياف فإنها تساهم في الشعور بالشبع وبالتالي الحد من الرغبة الشديدة في تناول الوجبات الخفيفة.
ميزة أخرى: الفطر يحفز عملية التمثيل الغذائي، وبالتالي تساعد الفيتامينات في تحويل الطعام إلى طاقة للجسم ، وتحرق الدهون والبروتين بشكل أفضل، تُطهى في السلطات أو الشوربات أو تُقلى في مقلاة ، فهي تتكيف مع جميع رغباتنا في الطهي وتساعدنا على البقاء في حالة جيدة.
- طعام جيد لجهاز المناعة
أظهرت
بعض الدراسات أن الفطر الأبيض يحفز الاستجابة المناعية عن طريق زيادة
إنتاج البروتينات المضادة للفيروسات القادرة على حماية أنسجة الجسم
وإصلاحها.
كما أن تناول الفطر يحمي من سرطان المثانة ، خاصة عند النساء ، ويساعد في محاربة الجذور الحرة بفضل مضادات الأكسدة.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق